索文丽. 护理干预影响骨折患者术后疼痛的临床观察[J]. 蚌埠医学院学报, 2014, 38(4): 543-545.
    引用本文: 索文丽. 护理干预影响骨折患者术后疼痛的临床观察[J]. 蚌埠医学院学报, 2014, 38(4): 543-545.

    护理干预影响骨折患者术后疼痛的临床观察

    • 摘要: 目的:探讨护理干预对骨折患者术后疼痛的影响。方法:选取骨折手术后疼痛患者120例,随机分为观察组和对照组,每组60例,对照组采用常规护理,观察组在常规护理基础上对其采取护理干预措施,包括疼痛教育建立、生活护理、心理疏导、放松疗法、体位支持、镇痛药护理、转移或分散患者的注意力、皮肤刺激、功能锻炼等。结果:观察组患者术后3 d疼痛程度明显轻于对照组(P0.01)。结论:护理干预能提高骨折患者术后生活质量,改善患者术后疼痛状态。

       

    /

    返回文章
    返回