赵品侠, 许红云, 陈淑敏. 临床护理路径在重症监护治疗患者的家属健康教育中的应用[J]. 蚌埠医学院学报, 2014, 38(4): 550-551.
    引用本文: 赵品侠, 许红云, 陈淑敏. 临床护理路径在重症监护治疗患者的家属健康教育中的应用[J]. 蚌埠医学院学报, 2014, 38(4): 550-551.

    临床护理路径在重症监护治疗患者的家属健康教育中的应用

    • 摘要: 目的:探讨临床护理路径在重症监护治疗患者的家属健康教育中应用的效果。方法:将80例患者根据入住时间分为观察组(2012年1~4月入院,n=40)和对照组(2011年10~12月入院,n=40),对照组采用传统的入院、出院健康教育模式对家属进行健康宣教;观察组应用临床路径对其家属实施系统、动态、连续的健康教育。对2组患者分别进行出科满意度调查和出科后随访。结果:75例顺利转出监护室,5例由于经济原因直接出院。观察组患者的家属对护理工作满意度高于对照组(P0.05)。结论:根据临床护理路径对重症监护治疗患者的家属实施系统、动态、连续的健康教育,使其具有较强的应对能力,为患者提供有效的支持系统,提高护理满意度。

       

    /

    返回文章
    返回