姚小源, 冷志峰. 带斜夹块单侧外固定支架治疗股骨粗隆区骨折[J]. 蚌埠医学院学报, 2004, 29(6): 549-550.
    引用本文: 姚小源, 冷志峰. 带斜夹块单侧外固定支架治疗股骨粗隆区骨折[J]. 蚌埠医学院学报, 2004, 29(6): 549-550.

    带斜夹块单侧外固定支架治疗股骨粗隆区骨折

    • 摘要: 目的: 介绍带斜夹块单侧外固定支架治疗股骨粗隆区骨折的临床经验。方法: 应用带斜夹块单侧外固定支架治疗股骨粗隆区骨折32例,Ⅰ型3例,Ⅱ型5例,Ⅲ型11例,Ⅳ型13例。均在局部麻醉下,在电视X线机下持续牵引,进行闭合复位,经皮穿钉外支架固定。结果: 随访均超过1年,全部骨性愈合,无死亡病例和髋内翻发生。结论: 斜夹块单侧外支架,设计合理,操作简便,固定牢固,损伤小,减少并发症的发生,是治疗股骨粗隆区骨折较理想的方法。

       

    /

    返回文章
    返回