叶爱华. 米索前列醇在绝经后妇女取宫内避孕器术中的应用[J]. 蚌埠医学院学报, 2007, 32(4): 464-465.
    引用本文: 叶爱华. 米索前列醇在绝经后妇女取宫内避孕器术中的应用[J]. 蚌埠医学院学报, 2007, 32(4): 464-465.

    米索前列醇在绝经后妇女取宫内避孕器术中的应用

    • 摘要: 目的: 观察米索前列醇在绝经后妇女取宫内避孕器(IUD)术中的应用效果。方法: 120例绝经后取IUD妇女随机分为观察组和对照组,观察组予米索前列醇200μg阴道后穹隆放置12h后行取IUD术,对照组直接取IUD,比较两组子宫颈软化及术中综合反应程度。结果: 观察组子宫颈软化为81.7%,部分软化16.7%,欠佳1.7%,宫颈软化优于对照组(P<0.005)。观察组取IUD术中综合反应轻度为85.0%,中度13.3%,重度1.7%,综合反应程度轻于对照组(P<0.005)。观察组取IUD成功率98.3%,明显高于对照组(P<0.005)。结论: 绝经后妇女取IUD术前阴道后穹隆放置米索前列醇12h,可软化宫颈,提高取IUD成功率。

       

    /

    返回文章
    返回