方璟, 赵亚洲, 简维, 陈维钧. 丙戊酸钠注射液治疗癫痫持续状态12例[J]. 蚌埠医学院学报, 2011, 36(5): 497-499.
    引用本文: 方璟, 赵亚洲, 简维, 陈维钧. 丙戊酸钠注射液治疗癫痫持续状态12例[J]. 蚌埠医学院学报, 2011, 36(5): 497-499.

    丙戊酸钠注射液治疗癫痫持续状态12例

    • 摘要: 目的:探讨丙戊酸钠(VPA)静脉滴注治疗癫痫持续状态(SE)的有效性及安全性。方法:将24例SE患者随机分为VPA治疗组和对照组,比较2组治疗后的控制时间、临床疗效及不良反应。结果:2组疗效、控制病例数及控制时间差异均无统计学意义(P>0.05)。治疗组起效时间及苏醒时间差异均有统计学意义(P<0.01)。结论:静脉使用VPA能及时有效的控制癫痫持续状态,不良反应少,值得进一步观察。

       

    /

    返回文章
    返回