张倩茹, 万双青. 神经内科护理人力资源配置现状与对策[J]. 蚌埠医学院学报, 2007, 32(6): 750-752.
    引用本文: 张倩茹, 万双青. 神经内科护理人力资源配置现状与对策[J]. 蚌埠医学院学报, 2007, 32(6): 750-752.

    神经内科护理人力资源配置现状与对策

    • 摘要: 目的: 探讨缓解神经内科护理人力资源不足的措施。方法: 对神经内科护理人力资源配置情况进行调查,并提出解决对策。结果: 神经内科护理人员配置绝对不足,结构不够合理,综合素质不高,且缺乏合理使用。具体措施有:采用计划性休假、弹性排班、启用新技术提高工作效率、开放式奖金分配。结论: 神经内科护理人力资源配置不足客观存在,合理有效的开发和利用护理人力资源,开展整体护理,降低成本,是保证护理工作效率和质量的可行措施。

       

    /

    返回文章
    返回