周红, 李莉. 上消化道出血合并抑郁症状患者心理护理干预疗效观察[J]. 蚌埠医学院学报, 2010, 35(10): 1061-1062.
    引用本文: 周红, 李莉. 上消化道出血合并抑郁症状患者心理护理干预疗效观察[J]. 蚌埠医学院学报, 2010, 35(10): 1061-1062.

    上消化道出血合并抑郁症状患者心理护理干预疗效观察

    • 摘要: 目的:观察心理护理干预对上消化道出血合并抑郁症状患者的影响。方法:应用抑郁自评量表(SDS)对100例上消化道出血患者进行调查,其中合并抑郁症状患者39例分为观察组23例和对照组16例,在对所有合并抑郁症状患者进行常规护理的基础上,对观察组患者进行心理护理干预,1周后再次进行SDS调查。结果:2组干预前SDS标准分差异无统计学意义(P>0.05),干预后观察组SDS标准分明显低于对照组(P<0.01)。结论:心理护理干预有利于降低上消化道出血合并抑郁症状患者的抑郁程度。

       

    /

    返回文章
    返回