李彤, 佘绍逸, 佘璇瑜. 新生儿惊厥临床相关因素分析[J]. 蚌埠医学院学报, 2011, 36(3): 283-284.
    引用本文: 李彤, 佘绍逸, 佘璇瑜. 新生儿惊厥临床相关因素分析[J]. 蚌埠医学院学报, 2011, 36(3): 283-284.

    新生儿惊厥临床相关因素分析

    • 摘要: 目的: 探讨新生儿惊厥的的临床相关因素、治疗及预防。方法: 对104例新生儿惊厥患儿行常规辅助检查,止痉及综合治疗。结果: 痊愈78例,好转14例,自动出院7例,病死5例。有围生期窒息史患儿惊厥发生率明显高于无窒息史者(P<0.01);早产儿明显高于足月儿(P<0.01);低出生体重儿明显高于正常出生体重儿(P<0.01);日龄≤ 3天高于日龄> 3天患儿(P<0.05)。结论: 新生儿缺氧缺血性脑病是导致新生儿惊厥最主要的病因,做好围生期保健、降低早产儿出生率、减少围生期窒息可明显减少新生儿惊厥的发生。

       

    /

    返回文章
    返回