李幼灵. 家庭护理干预对精神分裂症患者生活质量的影响观察[J]. 蚌埠医学院学报, 2010, 35(8): 849-850.
    引用本文: 李幼灵. 家庭护理干预对精神分裂症患者生活质量的影响观察[J]. 蚌埠医学院学报, 2010, 35(8): 849-850.

    家庭护理干预对精神分裂症患者生活质量的影响观察

    • 摘要: 目的:探讨家庭护理干预对精神分裂症患者生活质量的影响。方法:将100例经治疗达显进或临床痊愈的精神分裂症患者随机均分为观察组和对照组,观察组对患者及家属进行每周2次30~45min的生理、心理、社会行为的家庭护理干预,对照组按常规接受出院指导。均在入组时和观察结束时,进行健康状况调查问卷(SF-36)评定。结果:观察组患者SF-36的各因子分均高于对照组(P<0.01)。结论:家庭护理干预的实施能显著改善精神分裂症患者的生活质量。

       

    /

    返回文章
    返回