陈荣寿. 不完全川崎病32例临床分析[J]. 蚌埠医学院学报, 2010, 35(10): 1038-1039.
    引用本文: 陈荣寿. 不完全川崎病32例临床分析[J]. 蚌埠医学院学报, 2010, 35(10): 1038-1039.

    不完全川崎病32例临床分析

    • 摘要: 目的:探讨不完全川崎病的临床特征和诊治措施。方法:对32例不完全川崎病的临床资料进行回顾性分析。结果:32例除发热外均有2~3项主要指标。其发生率依次为:唇红、皲裂、杨梅舌、球结膜充血、肛周脱皮、指趾端脱皮、皮疹、颈部淋巴结肿大。32例经治疗症状体征消失。3例冠状动脉扩张者经治疗1个月后复查正常2例,3个月正常1例。结论:不完全川崎病发病时大多缺少主要症状,易被忽视造成误诊。对于发热5天以上的儿童,尤其是婴幼儿,有结膜充血、唇红、干裂、红细胞沉降率升高、C反应蛋白增高,尤其伴有肛周脱皮症状时要引起重视,尽早进行心脏彩超检查,排除其他疾病作出诊断尽早治疗,减少冠状动脉永久性损害。

       

    /

    返回文章
    返回