胡根祥, 吴升, 祝黎洁, 邵红宝, 戴枫, 尤晓明. 高强度聚焦超声联合睾丸去势治疗前列腺癌21例临床观察[J]. 蚌埠医学院学报, 2007, 32(6): 729-730.
    引用本文: 胡根祥, 吴升, 祝黎洁, 邵红宝, 戴枫, 尤晓明. 高强度聚焦超声联合睾丸去势治疗前列腺癌21例临床观察[J]. 蚌埠医学院学报, 2007, 32(6): 729-730.

    高强度聚焦超声联合睾丸去势治疗前列腺癌21例临床观察

    • 摘要: 目的: 探讨高强度聚焦超声(HIFU)联合睾丸去势治疗中晚期前列腺癌的疗效。方法: 使用HIFU联合睾丸去势治疗前列腺癌21例,单纯睾丸去势治疗19例作对照,术后随访,对其疗效进行分析与总结。结果: 全部病例无意外损伤,治疗6个月后,联合组血清前列腺特异性抗原(PSA)下降速度及前列腺体积缩小程度均明显优于去势组(P<0.01),联合组5年生存率与去势组差异无统计学意义(P=0.443)。结论: HIFU联合睾丸去势治疗前列腺癌能有效地控制肿瘤的发展,明显改善排尿困难症状,为中晚期前列腺癌的治疗提供一种新的有效的治疗手段。

       

    /

    返回文章
    返回