戚景光, 曹敬毅, 杨宁, 管同郁. 经尿道电切联合汽化切割术治疗前列腺增生320例体会[J]. 蚌埠医学院学报, 2007, 32(6): 724-726.
    引用本文: 戚景光, 曹敬毅, 杨宁, 管同郁. 经尿道电切联合汽化切割术治疗前列腺增生320例体会[J]. 蚌埠医学院学报, 2007, 32(6): 724-726.

    经尿道电切联合汽化切割术治疗前列腺增生320例体会

    • 摘要: 目的: 探讨经尿道电切联合汽化切割术治疗前列腺增生的疗效。方法: 对320例前列腺增生患者行经尿道电切联合汽化切割术。结果: 320例手术时间为15~95 min,术中出血50~250 ml。1个月内再次手术6例。拔除尿管,排尿通畅。术后195例获随访,随访6个月~2年。国际前列腺症状评分由术前27.8±2.4下降至术后7.4±3.1,最大尿流率由术前平均(6.4±0.60)ml/s升至(16.1±1.6)ml/s。结论: 经尿道电切联合汽化切割术治疗前列腺增生吸取了两种手术方法的优点,是一种更为安全、有效的手术方法,特别适合于高龄高危、前列腺体积较大及前列腺血供丰富的前列腺增生患者。

       

    /

    返回文章
    返回