娄飞云, 熊韵波. 多媒体典型病例教学法在神经外科临床实习中的应用[J]. 蚌埠医学院学报, 2010, 35(8): 841-842.
    引用本文: 娄飞云, 熊韵波. 多媒体典型病例教学法在神经外科临床实习中的应用[J]. 蚌埠医学院学报, 2010, 35(8): 841-842.

    多媒体典型病例教学法在神经外科临床实习中的应用

    • 摘要: 目的:观察多媒体典型病例教学法在神经外科实习教学中的效果。方法:将在神经外科实习的86名学生随机分为2组,其中多媒体组43名教学中引入多媒体典型病例教学法,对照组43名采用传统的外科教学;采用问卷调查了解多媒体典型病例教学法的受欢迎程度,比较2组出科考核成绩。结果:多媒体典型病例教学法得到95.5%同学的赞成,出科考核中多媒体组学生总分及案例分析能力均优于对照组(P<0.05),2组学生掌握神经外科理论知识差异无统计学意义(P>0.05)。结论:多媒体典型病例教学法应用于神经外科实习教学中,使学生了解学科全貌,培养了综合能力,取得良好的教学效果。

       

    /

    返回文章
    返回