安小峰, 袁兆春, 牛军, 强浩, 刘佳, 崔惠康. 血浆置换在抢救15例中重度有机磷农药中毒中的应用观察[J]. 蚌埠医学院学报, 2012, 36(2): 200-201.
    引用本文: 安小峰, 袁兆春, 牛军, 强浩, 刘佳, 崔惠康. 血浆置换在抢救15例中重度有机磷农药中毒中的应用观察[J]. 蚌埠医学院学报, 2012, 36(2): 200-201.

    血浆置换在抢救15例中重度有机磷农药中毒中的应用观察

    • 摘要: 目的:观察应用血浆置换治疗急性重度有机磷农药中毒的疗效。方法:在常规治疗基础上,对15例急性中重度有机磷农药中毒患者进行血浆置换治疗。置换液为新鲜冷冻血浆或联合人血白蛋白、代血浆、平衡液等。结果:14例治疗后康复出院,1例放弃治疗。结论:血浆置换是治疗急性重度有机磷农药中毒的一种有效手段,中毒早期进行血浆置换治疗效果明显。

       

    /

    返回文章
    返回