沈圆兵, 陈余清. 乏氧诱导因子-1信号转导在肿瘤发生、发展中的作用[J]. 蚌埠医学院学报, 2012, 36(2): 240-243.
    引用本文: 沈圆兵, 陈余清. 乏氧诱导因子-1信号转导在肿瘤发生、发展中的作用[J]. 蚌埠医学院学报, 2012, 36(2): 240-243.

    乏氧诱导因子-1信号转导在肿瘤发生、发展中的作用

    • 摘要: 乏氧诱导因子-1(hypoxia-inducible factor 1,HIF-1)通常在人类肿瘤中过表达,其转录活性受细胞氧浓度的精确调节,是乏氧时进入细胞核激活转录的信使,继而可导致血管内皮生长因子(VEGF)和其他已知的HIF-1靶基因的转录激活。信号转导是指针对外源性信号所发的各种分子活性的变化,以及将这种变化依次传递至效应分子,以改变细胞功能的过程。

       

    /

    返回文章
    返回