张胜友, 曹建明, 梁启楼, 李建飞. 防旋型股骨近端髓内钉固定治疗不稳定性股骨粗隆间骨折29例[J]. 蚌埠医学院学报, 2012, 36(3): 325-327.
    引用本文: 张胜友, 曹建明, 梁启楼, 李建飞. 防旋型股骨近端髓内钉固定治疗不稳定性股骨粗隆间骨折29例[J]. 蚌埠医学院学报, 2012, 36(3): 325-327.

    防旋型股骨近端髓内钉固定治疗不稳定性股骨粗隆间骨折29例

    • 摘要: 目的:探讨防旋型股骨近端髓内钉(PFNA)固定治疗不稳定性股骨粗隆间骨折的手术疗效。方法:对29例不稳定性股骨粗隆间骨折采用PFNA固定术治疗,观察骨折愈合及患髋功能恢复情况。结果:29例均愈合良好,随访6~18个月,未发现髓内钉移位及断钉,无股骨头坏死和髋内翻畸形。患者满意度良好,参照Harris评分标准,为80~94分。结论:PFNA治疗不稳定性股骨粗隆间骨折操作简单,创伤小,骨折固定稳定,手术风险低,是一种良好的内固定方法。

       

    /

    返回文章
    返回