丁文君, 郭艳, 于海晶, 杜燕伟. 经阴道彩色多普勒超声在异位妊娠中的应用[J]. 蚌埠医学院学报, 2012, 36(3): 339-341.
    引用本文: 丁文君, 郭艳, 于海晶, 杜燕伟. 经阴道彩色多普勒超声在异位妊娠中的应用[J]. 蚌埠医学院学报, 2012, 36(3): 339-341.

    经阴道彩色多普勒超声在异位妊娠中的应用

    • 摘要: 目的:探讨经阴道彩色多普勒超声在异位妊娠诊断中的应用。方法:对321例异位妊娠的患者经阴道彩色多普勒超声检查,并对异位妊娠包块的彩色多普勒血流显像进行分析。结果:321例患者中明确诊断312例,诊断符合率97.2%;其中超声诊断输卵管妊娠287例、子宫角妊娠19例、子宫颈妊娠2例、子宫瘢痕妊娠3例、卵巢妊娠1例。结论:经阴道彩色多普勒超声诊断异位妊娠准确率高,为临床及时和早期治疗提供可靠诊断依据。

       

    /

    返回文章
    返回