申春喜. 全程优质护理服务对慢性乙型肝炎患者治疗的影响[J]. 蚌埠医学院学报, 2012, 36(3): 354-356.
    引用本文: 申春喜. 全程优质护理服务对慢性乙型肝炎患者治疗的影响[J]. 蚌埠医学院学报, 2012, 36(3): 354-356.

    全程优质护理服务对慢性乙型肝炎患者治疗的影响

    • 摘要: 目的:探讨全程优质护理服务对慢性乙型肝炎患者治疗的影响。方法:对110例乙型肝炎各阶段治疗的特点、患者的心理状态以及对疾病的认知情况等进行心理疏导、营养支持、休息、用药指导以及出院后的保健等内容制定相应的护理计划,提供全程优质护理服务。结果:通过系统的全程优质护理,满足了患者的身心需求,缩短了住院时间,除2例并发肝硬化失代偿病死外,其余病情稳定。患者及其家属对优质护理满意度由原来的88%提高到98%。结论:全程优质护理服务使慢性乙型肝炎患者感受到关爱与支持,树立规范治疗的信心,促进疾病康复。

       

    /

    返回文章
    返回