梁启胜, 刘玉传. 先天性心脏病合并肺动脉高压的围手术期处理及研究进展[J]. 蚌埠医学院学报, 2012, 36(3): 358-361.
    引用本文: 梁启胜, 刘玉传. 先天性心脏病合并肺动脉高压的围手术期处理及研究进展[J]. 蚌埠医学院学报, 2012, 36(3): 358-361.

    先天性心脏病合并肺动脉高压的围手术期处理及研究进展

    • 摘要: 肺动脉高压(pulmonary arterial hypertension,PAH)是以肺血管阻力(pulmonary vascular resistance,PVR)进行性增加、肺血管床进行性闭塞为临床特征的一组疾病,是许多心肺血管疾病的共同病理生理过程 1-2。过高的肺动脉压力可增加右心后负荷,引起右心肥大、扩张,最终导致右心功能衰竭。过去将PAH分为原发性PAH(PPH)和继发性PAH

       

    /

    返回文章
    返回