叶红, 徐淑秀, 余桂林. 综合性大学与单科性医学院校护理本科课程设置的比较及分析[J]. 蚌埠医学院学报, 2012, 36(5): 595-596.
    引用本文: 叶红, 徐淑秀, 余桂林. 综合性大学与单科性医学院校护理本科课程设置的比较及分析[J]. 蚌埠医学院学报, 2012, 36(5): 595-596.

    综合性大学与单科性医学院校护理本科课程设置的比较及分析

    • 摘要: 目的:比较分析国内综合性大学与单科性医学院校护理本科课程设置,探索护理本科课程的改革方案。方法:采用文献分析及横向比较研究法,对国内10所综合性大学与单科性医学院校护理本科的课程设置模块、课程类型与学时安排及课程设置内容等相关资料进行分析。结果:在课程设置内容方面进行了许多有益的探索,综合性大学在医学课程整合及护理人文社会课程内容方面优于单科性医学院校。结论:挖掘综合性大学的优势,加大选修课及人文课程比例,打破传统课程界限进行课程整合。

       

    /

    返回文章
    返回