甘香, 蔡兰妹, 胡煌鹤. 护理总带教在护生临床实习教学管理中的作用[J]. 蚌埠医学院学报, 2013, 37(4): 495-497.
    引用本文: 甘香, 蔡兰妹, 胡煌鹤. 护理总带教在护生临床实习教学管理中的作用[J]. 蚌埠医学院学报, 2013, 37(4): 495-497.

    护理总带教在护生临床实习教学管理中的作用

    • 摘要: 目的:探讨护理总带教负责制在护生临床实习教学管理中的作用。方法:总带教按照要求在科室开展各种教学活动、协助教学管理。之后分别从实习教学满意度、称职老师的评价、大专及以上学历护生的实习毕业成绩、护理差错的发生情况四个方面进行评价。结果:实行后实习教学满意度由82.45%上升至91.44%,对称职老师的评价由93.87%上升至95.33%,护生差错的发生率由15.64%降至12.50%,但差异均无统计学意义(P0.05);大专及以上学历护生的实习毕业成绩实行前(68.0510.23)分提高到实行后(77.9912.25)分,差异有统计学意义(P0.01)。结论:实行护理总带教负责制能不断提高临床实习教学质量及实习教学管理水平。

       

    /

    返回文章
    返回