王瑾, 郑荣生. 乙醛脱氢酶在乳腺癌中的研究进展[J]. 蚌埠医学院学报, 2012, 36(7): 874-876.
    引用本文: 王瑾, 郑荣生. 乙醛脱氢酶在乳腺癌中的研究进展[J]. 蚌埠医学院学报, 2012, 36(7): 874-876.

    乙醛脱氢酶在乳腺癌中的研究进展

    • 摘要: 乳腺癌(breast cancer,BC)是女性最常见的恶性肿瘤之一,随着医学的不断发展,其治疗方式也由过去单一的手术治疗演变为今日的化疗、放疗、内分泌治疗等综合治疗,但是肿瘤治疗后会出现复发,据推测是因为经治疗后杀死了大多数肿瘤细胞,仍然留下了少数的肿瘤干细胞(cancer stem celles,CSCs),成为日后复发的根源,在乳腺癌干细胞的研究中,乙醛脱氢酶1(aldehyde dehydrogenase 1,ALDH1)已被公认为乳腺癌干细胞标志物。本文就ALDH1在乳腺癌中的研究进展作一综述。

       

    /

    返回文章
    返回