王燕. 健康教育在妊娠高血压疾病孕妇中的应用观察[J]. 蚌埠医学院学报, 2012, 36(8): 1006-1008.
    引用本文: 王燕. 健康教育在妊娠高血压疾病孕妇中的应用观察[J]. 蚌埠医学院学报, 2012, 36(8): 1006-1008.

    健康教育在妊娠高血压疾病孕妇中的应用观察

    • 摘要: 目的:观察健康教育在妊娠高血压疾病孕妇中的应用效果。方法:将42例妊娠高血压疾病孕妇随机分为观察组(n=21)和对照组(n=21),对照组患者进行常规护理,观察组在常规护理的基础上由专职人员进行系统化的健康教育。结果:观察组孕妇焦虑发生率低于对照组(P0.01),自然分娩率高于对照组(P0.01),而2组子痫发生率差异无统计学意义(P;0.05)。结论:对妊娠高血压疾病孕妇实施健康教育,可以降低孕妇焦虑发生率,促进自然分娩。

       

    /

    返回文章
    返回