杨靖, 潘旭静, 陆春苗. 吻合器痔上黏膜环切术治疗痔疮围手术期的护理[J]. 蚌埠医学院学报, 2012, 36(8): 1008-1009.
    引用本文: 杨靖, 潘旭静, 陆春苗. 吻合器痔上黏膜环切术治疗痔疮围手术期的护理[J]. 蚌埠医学院学报, 2012, 36(8): 1008-1009.

    吻合器痔上黏膜环切术治疗痔疮围手术期的护理

    • 摘要: 目的:总结吻合器痔上黏膜环切术(procedure for prolapse for hemorrhoids,PPH)治疗混合痔的围手术期护理经验。方法:对50例PPH术治疗Ⅱ~Ⅳ内痔和混合痔的患者围手术期进行心理疏导、饮食及排便护理、并发症的观察。结果:患者手术均成功,无复发,围手术期的焦虑、疼痛、出血、尿潴留得到良好改善。结论:PPH术安全、创伤小、恢复快,其术前准备和术后指导很重要,加强护理对减轻疼痛、提高舒适度、减少并发症有重要作用。

       

    /

    返回文章
    返回