李辉, 陈根, 钱福东. 肺动脉栓塞症14例诊治分析[J]. 蚌埠医学院学报, 2013, 37(8): 1021-1022.
    引用本文: 李辉, 陈根, 钱福东. 肺动脉栓塞症14例诊治分析[J]. 蚌埠医学院学报, 2013, 37(8): 1021-1022.

    肺动脉栓塞症14例诊治分析

    • 摘要: 目的:总结肺动脉栓塞症的临床特点、诊断方法、治疗措施及预后,减少临床肺栓塞的漏诊及误诊。方法:对14例肺栓塞患者的临床资料进行回顾性分析。结果:14例肺栓塞中11例由CT肺动脉造影确诊,3例为临床诊断。4例给予溶栓、抗凝治疗,其中1例死亡;7例仅接受抗凝治疗,无死亡;3例临床诊断患者中2例因肺动脉栓塞猝死,1例自动出院。结论:肺栓塞临床表现多样性,诊断需结合易患因素,CT肺动脉造影是首选的确诊手段。

       

    /

    返回文章
    返回