颜梅. 护理干预对小儿静脉输液效果的影响[J]. 蚌埠医学院学报, 2013, 37(9): 1223-1225.
    引用本文: 颜梅. 护理干预对小儿静脉输液效果的影响[J]. 蚌埠医学院学报, 2013, 37(9): 1223-1225.

    护理干预对小儿静脉输液效果的影响

    • 摘要: 目的:探讨护理干预措施对小儿静脉输液顺从性、穿刺成功率及满意度的影响。方法:将进行静脉输液治疗的患儿220例,按入院时间顺序随机分为2组,每组110例。对照组采用一般常规性护理,观察组在对照组的基础上给予综合性护理干预,比较2组患儿的顺从性、一次穿刺成功率、满意度、疼痛程度。结果:观察组患儿的FLACC评分、Wang-Baker评分均低于对照组(P0.01);观察组患儿的顺从性93.64%、一次穿刺成功率90.00%、满意度95.45%,高于对照组患儿的84.55%、80.00%、88.18%(P0.05)。结论:小儿静脉输液时综合护理干预可显著提高患儿的顺从性,提升一次穿刺成功率,同时获得患儿及家长的满意。

       

    /

    返回文章
    返回