张宁汝, 王本芳, 盛长健, 李传高, 马锦元, 徐玮. 冠状动脉粥样硬化心脏病的临床教学改革[J]. 蚌埠医学院学报, 2012, 36(11): 1351-1352.
    引用本文: 张宁汝, 王本芳, 盛长健, 李传高, 马锦元, 徐玮. 冠状动脉粥样硬化心脏病的临床教学改革[J]. 蚌埠医学院学报, 2012, 36(11): 1351-1352.

    冠状动脉粥样硬化心脏病的临床教学改革

    • 摘要: 目的:探讨适合临床医学专业的冠状动脉粥样硬化心脏病(冠心病)临床教学新模式。方法:通过联合多媒体及互联网等教学方式, 将教师讲授与理论联系实际、多媒体教学、PBL教学法及互动式网络教学结合起来形成一种新的教学模式, 改变单一的教师讲授模式。结果:激发了学生学习的热情, 提高了临床医学专业学生主动学习、在轻松愉快的环境中牢固掌握知识的能力, 提高学生学习成效。结论:采取理论联合实际, 多媒体教学、PBL教学法以及互动式网络教学法联合运用, 相互补充, 可显著提高教学质量。

       

    /

    返回文章
    返回