吴斌, 费维国, 徐皓. 吻合器法食管空肠吻合术中输入口闭塞原因分析及处理方法[J]. 蚌埠医学院学报, 2010, 35(8): 808-809.
    引用本文: 吴斌, 费维国, 徐皓. 吻合器法食管空肠吻合术中输入口闭塞原因分析及处理方法[J]. 蚌埠医学院学报, 2010, 35(8): 808-809.

    吻合器法食管空肠吻合术中输入口闭塞原因分析及处理方法

    • 摘要: 目的:探讨吻合器法食管空肠吻合术中输入口闭塞原因及解决方法。方法:对12例全胃切除并行食管空肠Roux-en-Y端侧吻合术中出现空肠输入口闭塞的情况进行分析。结果:空肠相对较细,吻合器推进时将系膜缘黏膜挤入钉合面是造成这种现象的主要原因之一,将吻合口旁的空肠残端下拉,在吻合口的下方行空肠空肠端侧P型空肠袢吻合,可有效地解决输入口闭塞问题。结论:只要认识到此问题发生的可能性并在具体操作时加以注意,就能避免出现此类问题。

       

    /

    返回文章
    返回