王昌兵, 顾恒, 袁宇峰, 黄奕江, 侯金华, 李博. 体外冲击波碎石术急诊治疗输尿管结石致肾绞痛192例疗效分析[J]. 蚌埠医学院学报, 2007, 32(4): 472-473.
    引用本文: 王昌兵, 顾恒, 袁宇峰, 黄奕江, 侯金华, 李博. 体外冲击波碎石术急诊治疗输尿管结石致肾绞痛192例疗效分析[J]. 蚌埠医学院学报, 2007, 32(4): 472-473.

    体外冲击波碎石术急诊治疗输尿管结石致肾绞痛192例疗效分析

    • 摘要: 自1980年体外冲击波碎石术(extracorporeal shock wave lithotripsy,ESWL)开始应用于临床后已取得了突飞猛进的发展。随着临床经验不断积累和碎石机设备不断更新,ESWL适应证逐渐扩大,现已成为治疗输尿管结石首选方法1,2,但对输尿管中下段、下段结石因输尿管镜治疗效果更佳,是否首选ESWL尚有争议。

       

    /

    返回文章
    返回