钱月娟. 临床护理路径在肺结核治疗中的应用[J]. 蚌埠医学院学报, 2007, 32(6): 749-750.
    引用本文: 钱月娟. 临床护理路径在肺结核治疗中的应用[J]. 蚌埠医学院学报, 2007, 32(6): 749-750.

    临床护理路径在肺结核治疗中的应用

    • 摘要: 目的: 探讨临床护理路径(CNP)对肺结核患者护理质量的影响。方法: 将152例肺结核患者随机分为观察组和对照组各76例,对照组采用传统的护理方法,观察组采用临床护理路径的护理方法,即根据肺结核患者的病情制定临床护理路径,尽可能提供全方位的护理服务,全过程有计划、有组织地对患者实施健康指导和护理,采用满意度调查问卷,对照两组进行评价。结果: 出院时观察组与对照组住院时间差异有统计学意义(P<0.001)。患者疾病相关知识及满意度差异均有统计学意义(P<0.001和P<0.0005))。结论: 建立完善的临床护理路径,有助于增加患者的满意度,增强护理质量,提高工作效率。

       

    /

    返回文章
    返回