孔令环, 陈冬梅, 苏桂荣. 经尿道等离子前列腺剜除术的护理[J]. 蚌埠医学院学报, 2011, 36(3): 302-303.
    引用本文: 孔令环, 陈冬梅, 苏桂荣. 经尿道等离子前列腺剜除术的护理[J]. 蚌埠医学院学报, 2011, 36(3): 302-303.

    经尿道等离子前列腺剜除术的护理

    • 摘要: 目的: 探讨经尿道等离子前列腺剜除术的临床护理。方法: 通过对30例老年良性前列腺增生症患者经尿道等离子前列腺剜除术的护理,及时做好术前心理护理和术前准备、术后密切观察病情变化、并发症的预防和护理及其健康教育。结果: 30例患者中,术后出血2例,暂时性尿失禁2例,膀胱痉挛2例,其余24例疗效较佳。结论: 老年良性前列腺增生症患者经良好的围手术期身心护理能提高治疗效果,避免或减少并发症的发生,保证患者早日康复。

       

    /

    返回文章
    返回