向敏, 刘永刚, 代莉莉. 瞬态诱发耳声发射仪在高危新生儿听力筛查中的应用观察[J]. 蚌埠医学院学报, 2010, 35(10): 1063-1064.
    引用本文: 向敏, 刘永刚, 代莉莉. 瞬态诱发耳声发射仪在高危新生儿听力筛查中的应用观察[J]. 蚌埠医学院学报, 2010, 35(10): 1063-1064.

    瞬态诱发耳声发射仪在高危新生儿听力筛查中的应用观察

    • 摘要: 目的:探讨在综合性医院开展高危新生儿听力筛查的方法。方法:采用瞬态诱发耳声发射仪(TEOAE)调查正常新生儿1 000名和高危新生儿1 000例听力。未通过者在生后42天进行复筛,复筛未通过者随访并转诊。结果:正常新生儿接受听力筛查,未通过率0.3%;明显低于高危新生儿,未通过率2.1%。共筛出3例听力损失患儿。结论:高危新生儿初筛未通过率高于正常新生儿。采用TEOAE进行新生儿听力筛查快速、准确、效果好。尤其对高危新生儿灵敏度高,这将为提高新生儿尤其对高危新生儿听觉保健水平意义重大。

       

    /

    返回文章
    返回