黄丽, 王春, 赵士弟, 葛荣靖. 《病理生理学》微课嵌入式教学模式的探索与实践[J]. 蚌埠医学院学报, 2020, 45(1): 117-119. DOI: 10.13898/j.cnki.issn.1000-2200.2020.01.030
    引用本文: 黄丽, 王春, 赵士弟, 葛荣靖. 《病理生理学》微课嵌入式教学模式的探索与实践[J]. 蚌埠医学院学报, 2020, 45(1): 117-119. DOI: 10.13898/j.cnki.issn.1000-2200.2020.01.030

    《病理生理学》微课嵌入式教学模式的探索与实践

    • 摘要:
      目的对微课嵌入式教学模式在病理生理学教学中的应用及效果进行评价。
      方法选择蚌埠医学院2016级临床医学专业两个班作为研究对象,其中一个班为实验班,采用微课嵌入式教学模式进行病理生理学教学;另一班为对照班,采用传统教学模式教学。课程结束后对两个班学生进行阶段性理论测试、临床病例分析能力测试及学习满意度问卷调查,评价教学效果。
      结果与对照班比较,实验班理论考试成绩和病例分析测试成绩均得到显著提升(P < 0.01),课程满意度调查结果显示实验班学生对微课嵌入式教学模式各项指标的满意度均达90%以上。
      结论微课嵌入式教学模式对病理生理学的教学效果有较为显著的促进作用。

       

    /

    返回文章
    返回