施超, 张圣强, 杨少峰, 沈崇文, 葛思堂. 思维导图结合过程取向-指导式教学在主动脉夹层手术教学中的应用效果[J]. 蚌埠医学院学报, 2023, 48(10): 1479-1481. DOI: 10.13898/j.cnki.issn.1000-2200.2023.10.034
    引用本文: 施超, 张圣强, 杨少峰, 沈崇文, 葛思堂. 思维导图结合过程取向-指导式教学在主动脉夹层手术教学中的应用效果[J]. 蚌埠医学院学报, 2023, 48(10): 1479-1481. DOI: 10.13898/j.cnki.issn.1000-2200.2023.10.034

    思维导图结合过程取向-指导式教学在主动脉夹层手术教学中的应用效果

    • 摘要:
      目的探讨思维导图结合过程取向-指导式教学(POGIL)在主动脉夹层手术教学中的应用效果。
      方法回顾性分析83名实习规培医学生档案资料,将2019年期间接受常规教学的实习规培医学生设为对照组(41名),将2020年1月至2021年1月期间接受思维导图结合POGIL教学的实习医学生设为观察组(42名)。比较2组的自主学习能力量表、人际沟通能力量表评分、统一考核成绩及学习满意度。
      结果观察组的统一考核成绩、自主学习能力、人际沟通能力量表评分及学习满意情况均优于对照组(P < 0.05~P < 0.01)。
      结论思维导图结合POGIL教学在主动脉夹层手术教学中应用效果良好,可提高临床医学实习生的自主学习能力,提高专业素养及人际沟通能力。

       

    /

    返回文章
    返回